Акционеры МТС планируют утвердить 22 февраля решение о реорганизации компании

Совет директоров ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) принял на заседании 20 декабря решение созвать внеочередное собрание акционеров на 22 февраля 2006 г. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Повестка дня – решение вопроса о реорганизации МТС и о порядке и условиях такой реорганизации.

В частности, на решение общего собрания акционеров МТС вынесен вопрос о реорганизации МТС в форме присоединения к этой компании ОАО "Горизонт-РТ", ЗАО "Уралтел", ЗАО "ДВСС-900", ЗАО "ССС-900", ОАО "ТАИФ-Телком", ЗАО "ТСС", ЗАО "СибЧелендж", ЗАО "БМТ", ЗАО "МТС-РТК". Собрание также утвердит договор о присоединении к МТС указанных компаний.

Совет директоров МТС также принял решение вынести на решение общего собрания акционеров вопрос о внесении изменений и дополнений в устав МТС в части включения в устав сведений о правопреемстве МТС по правам и обязанностям присоединяемых компаний. Акционерам предлагается поручить президенту МТС обеспечить принятие в этих компаниях решений о реорганизации в форме присоединения к МТС, об утверждении передаточных актов о передаче всех прав и обязанностей к МТС и принятие всех иных решений, необходимых для реорганизации.

Совет директоров также определил цену одной обыкновенной именной акции МТС для выкупа акций у тех акционеров, которые проголосуют против или не будут принимать участие в голосовании по любому из вопросов о реорганизации МТС, в размере 169 руб. Акции, выкупленные МТС, будут погашены при их выкупе. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров МТС - 7 января 2006 г. Все присоединяемые компании являются 100% дочерними предприятиями МТС.