Cisco Systems приобретает компанию Scientific-Atlanta за $6,9 млрд.

Cisco Systems и Scientific-Atlanta объявили об определяющем соглашении о приобретении компанией Cisco компании Scientific-Atlanta - одного из крупнейших в мире поставщиков адаптеров кабельного телевидения, комплексных видеораспределительных сетей и услуг по интеграции видеосистем. Как отмечается в пресс-релизе Cisco Systems, объединенная компания станет производителем комплексных решений мирового класса для передачи голоса, видео и данных, предназначенных для операторских и домашних сетей.

Кроме того, после оформления сделки коммерческие возможности, открываемые этим приобретением, станут частью портфеля решений Cisco Advanced Technology.

По условиям соглашения, Cisco заплатит 43 долл. за каждую акцию Scientific-Atlanta и возьмет на себя обязательства по неоплаченным опционам, так что общая цена приобретения составит приблизительно 6,9 млрд. долл., или около 5,3 млрд. долл. с учетом текущего кассового остатка Scientific-Atlanta. Ожидается, что приобретение Scientific-Atlanta будет завершено в третьем квартале 2006 финансового года Cisco.

Сделка утверждена советами директоров обеих компаний. После оформления сделки Scientific-Atlanta станет подразделением Cisco Routing and Service Provider Technology Group. До оформления сделки Cisco и Scientific-Atlanta будут функционировать как отдельные предприятия и продолжат работу с существующими партнерами. Когда сделка будет оформлена, Cisco постарается сохранить налаженные обеими компаниями связи и стратегии выпуска продуктов.