Движение по Военно-Грузинской дороге из-за сильных снегопадов прекращено

Из-за сильных снегопадов и опасности схода лавин прекращено движение на значительной части Военно-Грузинской дороге (ВГД) - центральной автотрассе, связывающей восток Грузии с Россией, с Северной Осетией. Как сообщили в департаменте автодорог страны, полностью запрещено движение любых видов автотранспорта на 60-километровом верхнем участке ВГД - от поселка Пасанаури Душетского района, на всей территории Казбегского района и до погранпоста "Дарьяли" на грузино-российской границе.

Высота снежного покрова на ряде участков ВГД достигла 1-1,5 метра, особенно высока опасность схода лавин на т.н. Крестовом перевале на территории Казбегского района. В верхней части ВГД застряли более 200 автомашин, ожидая открытия трассы. Из-за сильных снегопадов и ветра затруднены работы по расчистке этих участков ВГД. Ограничено движение и на южном участке ВГД - в нижней части Душетского района - там запрещено движение большегрузных машин и автобусов.

Накануне трое граждан Грузии погибли в результате схода снежной лавины у села Коби Казбегского района - лавина снесла с трассы два стоящих грузовика, водитель и пассажиры уцелели, но трое мужчин, находившихся в этот момент на трассе, погибли.