"Нефтегаз Украины": На Украине не будет проблем с газом

На Украине не будет проблем с газом ни в 2006, ни в последующие годы, заявил председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко. "Проблем с газом не будет ни в 2006 году, ни в последующие годы", - сказал он в понедельник на совещании с руководителями предприятия по газоснабжению и газификации, а также руководством дочерней компании Газ Украины.

Слова Ивченко приводятся в сообщении пресс-службы Нефтегаз Украины. Все острые проблемы с российской стороны будут решены, сказал он. "Позиция НАК "Нефтегаз Украины" основывается на мощной правовой базе и ни одной ошибки компанией, в которой работает высокопрофессиональная команда, допущено не было", - отметил Ивченко.

Он также заверил участников совещания в том, что Нефтегаз Украины имеет достаточно ресурсов природного газа для обеспечения потребностей потребителей в новом 2006 году. На переговорах в Туркмении, откуда только что вернулся Алексей Ивченко, достигнуты договоренности относительно поставок на Украину природного газа в необходимых объемах и по взаимовыгодной цене, говорится в сообщении пресс-службы. О цене на туркменский газ и объемах его поставок ничего не сообщается.