"ОКБ Сухого" предоставлены госгарантии по его кредитам в размере 2,7 млрд. руб.

Председатель правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение о предоставлении государственных гарантий Российской Федерации ОАО "ОКБ Сухого" по его заимствованиям, осуществляемым для реализации проекта создания российского регионального самолета, путем привлечения кредита Внешэкономбанка на сумму 1,4 млрд. рублей и кредита Внешторгбанка на сумму 1,3 млрд. рублей сроком на 9 лет при процентной ставке 9,25% годовых по каждому кредиту.

Государственные гарантии Российской Федерации на сумму 1,4 млрд. рублей и 1,3 млрд. рублей предоставляются на срок исполнения обязательств по указанным кредитам, увеличенный на 60 календарных дней. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Минфин России при исполнении обязательств по государственным гарантиям вправе предъявлять эквивалентные требования к ОАО "ОКБ Сухого". Минфину России поручено представлять правительство России на переговорах о предоставлении в 2005 году государственных гарантий и заключить в установленном порядке от имени правительства РФ соответствующие соглашения о предоставлении государственных гарантий и предоставлении поручительств ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" в обеспечение обязательств ОАО "ОКБ Сухого" по удовлетворению эквивалентных требований Минфина России при исполнении обязательств по государственным гарантиям.