Утверждены требования к акцизным маркам для маркировки алкоголя

Правительство России утвердило требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе российского правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

Требования предусматривают, что алкогольная продукция, ввозимая на таможенную территорию России, маркируется акцизными марками для маркировки алкогольной продукции размером 90x26 миллиметров. Акцизные марки имеют надписи "Алкогольная продукция свыше 9 до 25%", "Алкогольная продукция свыше 25%", "Вина", "Вина шампанские и игристые" и "Вина натуральные".

На акцизных марках с надписью "Алкогольная продукция свыше 25%" размещается надпись, обозначающая предельную вместимость потребительской тары, используемой для алкогольной продукции, - "до 0,1 л", "до 0,25 л", "до 0,5 л", "до 0,75 л", "до 1 л" и "свыше 1 л". На акцизных марках с надписями "Алкогольная продукция свыше 9 до 25%", "Вина", "Вина шампанские и игристые" и "Вина натуральные" не размещается надпись, обозначающая предельную вместимость потребительской тары, используемой для алкогольной продукции.

На акцизных марках в обязательном порядке размещаются надписи "Российская Федерация" и "Акцизная марка". Акцизные марки с надписью "Алкогольная продукция свыше 9 до 25%" оформляются в серо-красных тонах, с надписью "Алкогольная продукция свыше 25%" - в розово-оранжевых тонах, с надписью "Вина" - в сиренево-зеленых тонах, с надписью "Вина шампанские и игристые" - в желто-синих тонах, с надписью "Вина натуральные" - в зелено-желтых тонах.