В результате катастрофы пассажирского поезда в Японии пострадало 37 человек

Четыре человека погибли в результате катастрофы скоростного пассажирского поезда на севере Японии, который в воскресенье поздно вечером был сбит с рельсов порывами ураганного ветра. Как сообщает источник, в госпитали доставлены 33 пассажира, получившие ранения различной тяжести. В результате продолжавшихся всю ночь спасательных работ сегодня из искореженного вагона был извлечен последний погибший.

С рельсов сошли все 6 вагонов поезда, который следовал из города Акита на крайнем северо-востоке острова Хонсю в порт Ниигата на побережье Японского моря. Сразу же после переезда через мост через реку Могами в префектуре Ямагата по поезду ударили мощные порывы ветра. В результате первые 3 вагона упали на бок, а остальные вылетели за пределы железнодорожного полотна. По данным метеорологов, порывы ветра в зоне катастрофы временами достигали 78 км/час.

Значительную часть Японии с прошлой недели атакуют снежные бури, жертвами которых уже стали 8 человек. Эта железнодорожная катастрофа стала самой серьезной в Японии с апреля 2005 г. Тогда на западе Японии в районе города Амагасаки сошел с рельсов переполненный пассажирский поезд, погибли 107 человек и более 500 получили ранения.