В.Плигин: Закон о переводе КС в Петербург примут в весеннюю сессию

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин полагает, что законопроект, предусматривающий перевод Конституционного суда из Москвы в северную столицу будет принят депутатами в рамках весенней сессии.

Он напомнил, что 20 декабря на заседании Совета Думы выступили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов с законодательной инициативой о возможном переезде КС из Москвы в Санкт-Петербург. По словам Плигина, законодательная инициатива питерских депутатов уже направлена в правительство для получения заключения. При этом глава комитета предположил, что в Госдуму документ будет официально внесен уже в 20-х числах января.

Вместе с тем Плигин отметил, что депутаты Госдумы не станут рассматривать законопроект сразу в трех чтениях, поскольку, необходимо провести ряд консультаций и сам документ будет дополнен рядом положений. В частности, по словам парламентария, в законопроекте не определен срок переезда КС в северную столицу. "Определение этого вопроса зависит и от консультации со специалистами", - подчеркнул глава комитета.