Акционеры "Трансаэро" решили перерегистрировать компанию в Петербурге

Акционеры авиакомпании "Трансаэро" на внеочередном собрании приняли решение о перерегистрации компании в Петербурге, сообщили во вторник в пресс-службе компании. "Компания намерена развивать в Петербурге дальние магистральные рейсы. Например, беспосадочные перелеты в Юго-Восточную Азию. Офис компании по-прежнему останется в Москве, базовым аэропортом останется аэропорт Домодедово", - отметили в пресс-службе.

До настоящего момента компания была зарегистрирована в Орле. Ранее губернатор Петербурга заявляла, что администрация города ведет переговоры с ОАО Авиационная компания Трансаэро о возможной перерегистрации компании в северной столице. По ее словам, перерегистрация Трансаэро в Санкт-Петербурге позволит не только увеличить налоговые поступления в городской бюджет, но и создать нормальные условия для дальних перелетов, а также увеличить количество туристических потоков.

Трансаэро - одна из крупнейших авиакомпаний России. В 2004 году ее пассажирооборот составил 4,5 миллиарда пассажирокилометров, выручка от реализации - 7,5 миллиарда рублей, чистая прибыль - 116,8 миллиона рублей, налоговые отчисления превысили 424 миллиона рублей. За 11 месяцев 2005 года пассажирооборот Трансаэро составил 4,8 миллиарда пассажирокилометров, выручка от реализации - 8,9 миллиарда рублей, налоговые отчисления - более 612 миллионов рублей.