Начальник Московского метрополитена: Изменение тарифов связано с инфляцией

Изменение тарифов на проезд в Московском метрополитене связано с инфляционными процессами, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. "Существует инфляция, от нее мы никуда не денемся. Дорожают энергоносители, материалы, дорожает жизнь, индексируется заработная плата. С инфляционными процессами и связано изменение тарифов на московском метро", - пояснил Д.Гаев.

Тарифы на проезд в метро повышаются с 1 января 2006 года. Так, стоимость разового билета повышается на 2 рубля - с 13 до 15 рублей. В среднем все тарифы вырастут примерно на 15 процентов, уточнил Д.Гаев.

Дмитрий Гаев также сообщил, что обновление подвижного состава идет в соответствии с планом. По его словам, в среднем в Московском метрополитене меняется 120-150 вагонов в год.

Д.Гаев сообщил, что в новогоднюю и рождественскую ночь Московский метрополитен будет открыт для входа пассажиров до 2.00, а развозка пассажиров, которые войдут в метро до 2 часов, будет продолжаться до 3 часов ночи.