"Детский мир" планирует в 2006 году открывать франчайзинговые магазины

Группа компаний "Детский мир" планирует в 2006 году открывать франчайзинговые магазины. Об этом сообщил замгендиректора ОАО "Детский Мир-Центр" Сергей Шивогорнов.

В 2006 году "Детский мир" планирует продолжать активное развитие и региональную экспансию. За 2005 год компания открыла 25 магазинов. Ранее ее представители заявляли, что в 2006 году планируется открыть порядка 50 магазинов и выйти в города-миллионники. Также возможна экспансия сети в Казахстан, Украину, Беларусь и страны Балтии.

Кроме того, "Детский мир" совместно с "Седьмым Континентом" реализует проект по строительству торгово-развлекательных комплексов. По словам С.Шивогорнова, центры будут построены в ЦФО и Сибири, в том числе в Красноярске. Он отметил, что финансовые ресурсы для проектов "Детского мира" будут привлекаться как из собственных средств, так и при помощи кредитов, в том числе кредитов Московского банка Реконструкции и Развития.

"Детский мир" - крупнейший игрок на российском рынке розничной торговли игрушками. Компания входит в состав АФК "Система". Ее выручка по US GAAP за 9 месяцев 2005 года составила $103 млн. против $52 млн. за аналогичный период 2004 года. Общее количество магазинов сети "Детский мир" достигает 38. На сегодняшний день в ее составе магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Тамбове, Тольятти, Саратове, Ярославле, Рязани, Нижнем Новгороде, Иванове и Курске. Также в группу входят 8 магазинов сети "Вырастай-ка" в Москве и Санкт-Петербурге и еще несколько магазинов под другими брендами.