"Газэкспорт" в 2006 году поставит в Грузию 2,5-3 млрд. куб. м газа

В течение 2006 года российская компания "Газэкспорт" - дочернее предприятие "Газпром", поставит в Грузию 2,5-3 млрд. куб. м природного газа. Об этом "Новости-Грузия" сообщил представитель компании "Газэкспорт" в Грузии Давид Морчиладзе.

"Контракты о поставках газа уже подписаны с тремя из пяти компаний - основных грузинскими потребителями голубого топлива - газораспределительной компанией Тбилиси АО "Тбилгази", компанией "Мтквари энергетика" (владелец 9-го энергоблока), компанией "Итера-Интернейшенал", - сообщил Морчиладзе. На данном этапе пока контракты не подписаны с компаниями "Энерджи-Инвест" и "Грузцемент". Кроме того, переговоры о заключении контракта ведутся с газотранспортной компанией Грузии по вопросу определения тарифа на транзит российского природного газа в Армению через территорию Грузии.

Давид Морчиладзе отметил, что цена поставок газа одинакова для всех потребителей - 110 долларов за 1 тыс. куб. м. По состоянию на 1 декабря 2005 года в текущем году "Газэкспорт" поставил в Грузию 1,23 млрд. куб. метров газа.