Правительство России поддерживает выдвижение кандидатуры Сочи на проведение Олимпиады

"Правительство России активно поддерживает выдвижение кандидатуры Сочи на проведение зимней Олимпиады". Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков по итогам заседания Оргкомитета по поддержке выдвижения г.Сочи в качестве города-кандидата на проведение XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г.

Вице-премьер сообщил, что на первом заседании оргкомитета были определены меры необходимой поддержки процесса выдвижения кандидатуры Сочи. По словам А.Жукова, на подготовку города Сочи к возможному проведению зимних Олимпийских игр 2014 года может быть израсходовано более 100 миллиардов рублей из различных источников. К заседанию Оргкомитета был разработан проект концепции ФЦП, направленный на подготовку Сочи к Олимпиаде 2014 года и создание зимнего курорта.

"Безусловно, главные затраты - это инфраструктура", - отметил А.Жуков. Комментируя названные цифры, А.Жуков высказал мнение, что "экономический эффект существенно превосходит затраты".

На заседании Оргкомитета, сообщает пресс-служба правительства, также было принято решение о создании шести комиссий, которые будут заниматься различными направлениями подготовки к играм. Планируется создать комиссии по транспорту, по гостиничному хозяйству, по безопасности, по экологии, по международной деятельности, по СМИ и телекоммуникациям.