Президент Белоруссии произвел кадровые назначения в правительстве страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 декабря рассмотрел ряд кадровых вопросов. По информации пресс-службы главы государства, решением президента страны, заместителем премьер-министра назначен Александр Косинец, исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Виктор Руденко, министром транспорта и коммуникаций - Владимир Сосновский.

Президент объяснил новые назначения тем, что в новой пятилетке "нужны новые люди с новыми взглядами" и необходимостью обновления кадров, указав, что данный шаг делается до президентских выборов только по этой причине.

Президент также согласился с назначением Александра Боровского на должность председателя концерна "Белнефтехим". При этом глава государства дал задание "принести державе в течение трех месяцев до 1 млрд. долларов дополнительно к тому, что мы имеем". Глава государства в качестве положительного примера привел подвижки в сфере реализации калийных удобрений. "Мы отказались от всех посредников и вышли на прямые продажи. Уже сегодня мы получили около 260 млн. долларов".