Восстановление Грозного начнется весной будущего года

Восстановление Грозного начнется весной будущего года, сообщил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. "Уже в мае месяце начнутся восстановительные работы на площади "Минутка", - сказал Козак журналистам в среду. По его словам, восстановление столицы Чечни было главным вопросом, который обсуждался сегодня на совещании в Грозном. "План восстановления Грозного сегодня принят за основу и в течение суток он будет доработан, после чего заработает механизм контроля за его осуществлением", - сообщил полпред.

Кроме того, добавил он, приняты решения по всем обсуждаемым вопросам, определены параметры бюджета Чечни на 2006 год, а также программа экономического развития на 2007-2010 годы. "Участники совещания внесли также коррективы в программу развития экономики и социальной сферы Чеченской республики на 2006 год", - сказал Козак.

Президент Чеченской республики Алу Алханов заявил журналистам, что "удовлетворен итогами совещания". "Главное - решен вопрос контроля за выделяемыми на восстановление республики средствами", - подчеркнул он. По его словам, за расходование средств отвечают конкретные должностные лица.