Грузия посылает сигнал о своем намерении вступить в НАТО и в Евросоюз

Фракция правящей партии "Единое нацдвижение" парламента Грузии разработала проект "Декларации о национальном согласии: о главных внешних и внутренних политических целях Грузии".

Как сообщил "Новости-Грузия" один из авторов декларации, председатель парламентского комитета по интеграции с Европой Давид Бакрадзе, Декларация определяет основные направления развития Грузии на период 2006 - 2010 гг. "Составленный документ определяет те основные ценности и задачи развития Грузинского государства, в осуществлении которых сотрудничают и правительство, и оппозиция", - отметил Бакрадзе.

"Еще одно предназначение этого документа - послать четкий сигнал за пределы Грузии, странам Европы и США, о нашем намерении вступить в НАТО и в Евросоюз. Подписанием Декларации все ведущие политические силы Грузии продемонстрируют, что считают это необходимым", - подчеркнул председатель комитета.

Правящая партия ожидает от оппозиции предложений по внесению изменений и дополнений в текст проекта Декларации. По словам Давида Бакрадзе, это решение принято в связи с тем, что оппозиционные партии и фракции парламента Грузии отказываются подписывать Декларацию в представленном виде.