Христенко: Объем транзита газа в Европу не вызывает сомнений

Россия и Украина пока не договорились по объемам и ценам поставок российского газа на Украину, сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. "У нас в работе три документа - два контракта (по транзиту и поставкам газа) и межправительственный протокол на 2006 год, который их обеспечивает", - сказал министр на встрече президента России с участниками переговоров по газу.

"На сегодняшний день единственная цифра, которая не вызывает сомнений, - это объем возможного транзита газа в Европу - не менее 110 миллиардов кубометров", - подчеркнул Христенко. "По остальным цифрам - как по объему поставок, так и по цене - стороны к согласию не пришли", - добавил министр.

Владимир Путин, узнав, что до сих пор не согласованы цены и объемы поставок российского газа на Украину, сказал: "Это очень плохо". Глава государства напомнил, что они договорились с президентом Украины о переходе на рыночные отношения еще в марте. "Было достаточно времени, чтобы и на корпоративном, и на правительственном уровне решить все необходимые вопросы", - отметил Путин.