"Комстар-ОТС" реорганизовал "МТУ-Интел" путем присоединения к ней ЗАО "Система Мультимедиа"

ОАО "Комстар–Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") реорганизовало свою дочернюю компанию ЗАО "МТУ-Интел" путем присоединения к ней ЗАО "Система Мультимедиа". Об этом говорится в пресс-релизе "Комстар-ОТС". В результате присоединения доля ОАО "Комстар-ОТС" в уставном капитале объединенной компании составила 51,819%. Остальные акции принадлежат ОАО "Система Масс-Медиа" (48,136%) и ЗАО "Система–Инвенчур" - (0,045%).

Как пояснили в компании "Комстар-ОТС", "МТУ-Интел" провело допэмиссию акций, которая была оплачена акциями "Система Мультимедиа". После присоединения компания сохранит название "МТУ-Интел". Объединение ЗАО "МТУ-Интел" и ЗАО "Система Мультимедиа" позволит интегрировать в рамках одной компании предложение широкополосного доступа в интернет с платным телевидением, предоставляемых на сегодняшний день под марками "Стрим" и "Стрим-ТВ". Этот шаг обеспечит "Комстар–ОТС" необходимые условия для дальнейшего продвижения интегрированных услуг Triple-Play на российском рынке.

ОАО "Комстар-ОТС" и ОАО "Система Масс-Медиа" входят в АФК "Система". ЗАО "МТУ-Интел" создано в 1999 г. в рамках группы компаний "Система Телеком", объединяющей телекоммуникационные активы АФК "Система". ЗАО "Система Мультимедиа" - поставщик и производитель телевизионного контента.