Кудрин советует россиянам хранить сбережения в рублях

Глава Минфина Алексей Кудрин рекомендует россиянам хранить сбережения в рублях и к тому же в банках. В условиях, когда происходит укрепление рубля, размещение средств в банках позволит не только сохранить покупательную способность накоплений, но и получить проценты, наставляет он.

"Динамика темпов роста накоплений граждан в банках снизилась", - отметил А.Кудрин на встрече с президентом России. "Динамика снизилась несмотря на то, что это по-прежнему выгодная операция в связи с тем, что рубль и в следующем году, и в ближайшие три года (будет укрепляться). Об этом я могу сказать с полной уверенностью, потому что нынешние стабильность и прозрачность обеспечивают прогнозируемость этих положительных тенденций на ближайшие три года", - сказал министр.

"Соответствующие тенденции сохранятся, укрепление рубля по отношению к доллару продолжится", - убежден А.Кудрин. "Это означает, что рубль по отношению к доллару не утратит покупательной способности, а может и усилить". Владимир Путин предложил А.Кудрину позднее вернуться к вопросу укрепления рубля. "Вернуться в том смысле, что оно должно проходить медленно?", - уточнил А.Кудрин. Слишком резкое укрепление рубля может негативно сказаться на российских товаропроизводителях, пояснил В.Путин. "Центробанк и Минфин должны уделять этому должное внимание", - сказал он.