Московские аэропорты работают по "фактической погоде", движение на дорогах осложнилось

Сильный снегопад и метель, обрушившиеся на московский регион, перевели работу столичных аэропортов по "фактической погоде" и осложнили жизнь автолюбителям и пешеходам. Как сообщили в Центральной справочной Московского авиаузла, в настоящее время все столичные аэропорты работают по "фактической погоде": пилоты сами принимают решения о взлете и посадке. "Если по отдельным рейсами наблюдаются задержки, то они пока никак не связаны с метеоусловиями и находятся в пределах нормы", - сказали в справочной.

Как сообщили в столичной мэрии, в настоящее время в столице убирают снег более 6 тыс. спецмашин, которые сосредоточены на крупных автотрассах и центральных улицах города, однако пока справиться с последствиями непогоды не удается. "Один и тот же участок улицы приходится чистить много раз. Снегопад не прекращается, и через несколько минут очищенный отрезок дороги вновь покрывается слоем снега, - сказали в мэрии. - Снегоуборочная техника работает в непрерывном режиме".

Как рассказали в столичном Центре организации дорожного движения, на дорогах Москвы из-за непогоды стали образовываться заторы, связанные с плохой видимостью, и снижаться средняя скорость движения. К началу вечернего "часа пик", когда большинство горожан отправятся с работы домой, коммунальщики намерены освободить от снега и льда территории возле станций метро, остановок наземного транспорта, а также подходы и ступени подземных переходов.