В окружной префектуре Москвы считают провокацией появление листовок о готовящихся терактах

В префектуре Западного округа Москвы называют провокацией появление листовок о якобы готовящихся 31 декабря терактах в Москве. Об этом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель префекта Западного округа Москвы Александр Елизаров.

30 декабря жители ЗАО Москвы обнаружили на дверях подъездов копии телефонограммы, которую еще 28 декабря зампрефекта Западного округа якобы послал различным органам и службам. Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", из этой бумаги следует, что 31 декабря лидеры боевиков планируют провести в Москве вооруженную акцию, причем не исключается участие в ней террористов-смертников.

Кроме того, в копии телеграммы говорится, что власти распорядились проверить все нежилые, подвальные и чердачные помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ и обеспечить безопасность мест проведения новогодних праздников, заметил корреспондент.

А.Елизаров сказал, что в префектуру ЗАО не поступала информация о готовящихся в Москве терактах. Он отметил, что 30 декабря проведет заседание антитеррористической комиссии и разберется в инциденте с появлением листовок. В пресс-службе ГУВД Москвы радиостанции "Эхо Москвы" также сообщили, что нет никакой информации о готовящихся в столице терактах.