Венгерские власти принимают меры с целью бесперебойного снабжения населения газом

Венгерские власти принимают все необходимые меры с целью обеспечения бесперебойного снабжения населения газом. Об этом заявил сегодня министр экономики и транспорта Венгрии Янош Кока в связи с российско-украинскими переговорами по газовому вопросу. По мнению министра, "снабжение венгерского населения газом останется стабильным".

Некоторые промышленные объекты располагают возможностями перехода в случае необходимости на другие виды топлива. При министерстве экономики и транспорта создана группа экспертов, которая следит за развитием ситуации и разрабатывает планы экстренных мер на случай сокращения поставок газа.

"Россия и Украина официально заверили венгерскую сторону, что выполнят все обязательства по поставкам газа в Венгрию", - заявил заместитель госсекретаря МИД Венгрии Ференц Гемеши. Он сообщил, что представители внешнеполитического ведомства провели переговоры с послами России и Украины в Будапеште, которые подтвердили, что их страны выполнят договорные обязательства, связанные с поставками газа в Венгрию.