Заместитель гендиректора Белорусского автомобильного завода арестован по обвинению в хищении $154 тыс

Заместитель генерального директора одного из крупнейших предприятий республики - Белорусского автомобильного завода арестован и помещен в следственный изолятор. Арестованный обвиняется в хищении 154 тыс долл. Об этом сообщили в МВД республики, не указав фамилию арестованного.

По этому уголовному делу также проходят учредитель одной из украинских фирм - гражданин Белоруссии, и заместитель директора фирмы - гражданин РФ. Они тоже арестованы и находятся в следственном изоляторе. Как пояснили в МВД, украинская сторона по поддельным документам якобы для проведения испытаний получила от белорусского промышленного гиганта узлы и агрегаты к машинам. На самом же деле никакие узлы и агрегаты не вывозились за пределы автозавода.

Раскрытие этих махинаций, - подчеркнули в МВД Белоруссии, - стало возможным благодаря тесному контакту белорусских правоохранительных органов с коллегами из Днепропетровской области Украины. В МВД также отметили, что в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по изобличению остальных участников преступного сговора. Есть все основания полагать, что среди них окажутся и другие должностные лица "БелАЗа".

По белорусскому законодательству, за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями суд может вынести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.