Лукашенко против изменения структуры белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в изменении существующей структуры белорусского правительства. "Существующую схему правительства ломать не следует", - заявил во вторник Лукашенко, представляя нового главу администрации президента. "Даже если мы, как предполагает один из вариантов, объединим два-три министерства, госкомитеты вместе, государство здесь особо ничего не выиграет. Но при этом мы можем потерять центр, штаб той или иной отрасли и направления", - отметил белорусский президент.

"Поэтому глобальных и радикальных изменений самой структуры и государственного устройства, определенного конституцией, не будет", - заверил он. Вместе с тем Лукашенко не исключает, что "некоторые объединения и разъединения по каким-то направлениям деятельности все же произойдут". Как сообщил белорусский президент, до президентских выборов будет полностью закончено кадровое формирование структур власти и управления. "Во всех структурах власти, на всех уровнях мы должны подойти к выборам с людьми, которые будут работать после избирательной кампании", - заявил он.

"После нынешних перестановок, рокировок и назначений мы в основном закачиваем эту работу", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы кто-то ждал президентских выборов и гадал - будет он работать на какой-то должности или нет. "Наверное, это было бы неправильно. Поэтому я предупредил всех, что эту работу мы проводим до выборов. Это дает возможность основной части должностных лиц без разминки, без раскачки начинать, особенно правительству, реализовывать задания первого года очередной пятилетки и думать о стратегии и перспективах развития нашего государства", - сказал Лукашенко.