Премьер Израиля А.Шарон продолжает находиться в критическом состоянии

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон "реагирует на болевые раздражители", его правая рука и правая нога пришли в движение во время проводимых врачами тестов на функции мозга. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции главный врач больницы "Хадасса" Шломо Мор-Йосеф после того, как медики начали сокращать получаемые А.Шароном дозы наркоза.

Ш. Мор-Йосеф сообщил, что А.Шарон "все еще находится в критическом состоянии, однако подает признаки мозговой активности". Он подчеркнул, что легкие движения правой ноги и руки у премьера не были рефлекторными, а являлись реакцией на болевые раздражители. Главный врач указал, что еще слишком рано делать выводы о том, парализована ли левая часть тела А.Шарона. Он также сообщил, что отмечается некоторое повышение артериального давления у премьер-министра в связи с тем, что врачи начали стимуляцию его реакций.

Оперировавший и наблюдающий А.Шарона нейрохирург Феликс Умански сообщил, что премьер-министр пока не открывал глаза. Он подчеркнул, что еще рано делать прогнозы относительно перспектив выздоровления А.Шарона. Хирург отметил, что процедура вывода А.Шарона из состояния искусственной комы может занять еще несколько дней. "Это - постепенный процесс", - сказал он, не исключив при этом, что врачи могут вновь начать давать А.Шарону большие дозы наркоза, если в этом возникнет необходимость.