РАО "ЕЭС России" отказалось от покупки ТЭС "Варна" в Болгарии

РАО "ЕЭС России" отказалось от покупки ТЭС "Варна" в Болгарии. Об этом сообщили в приватизационном агентстве Болгарии.

По словам представителя агентства Венеты Начевой, после того, как вчера исполнительный комитет агентства одобрил проект договора на покупку РАО станции в Варне, российский энергохолдинг прислал письмо об отказе от подписания соглашения. В частности, в письме говорится, что условия продажи "не находятся в сфере непосредственной деятельности агентства по приватизации и относятся к компетенции других болгарских министерств и ведомств, более того, некоторые из этих условий находятся на стыке интересов различных министерств и ведомств, что существенно затрудняет получение приемлемых решений".

В РАО "ЕЭС России" подтвердили эту информацию.

В.Начева также добавила, что в ближайшее время будет решен вопрос о продаже станции, при этом будут рассмотрены два варианта: возможно, станция будет продана чешской энергокомпании CEZ, которая в ходе аукциона заявила вторую по размеру цену, либо будет объявлен новый аукцион.

Кроме того, она заявила, что Болгария намерена вести переговоры с РАО о покупке российским энергохолдингом станции в Русе, также выставлявшейся на продажу в ходе аукциона и на покупку которой также претендовало РАО. По словам В.Начевой, 16 января станет известно, когда будут проведены переговоры.