Ющенко намерен обжаловать решение парламента в Конституционном суде

Президент Украины Виктор Ющенко намерен обжаловать решение Верховной Рады отправить в отставку правительство в Конституционном суде. "Конечно, я подам соответствующие иски в Конституционный суд на предмет толкования этого неконституционного решения парламента", - приводятся слова Ющенко на его официальном сайте.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, решение Верховной Рады он назвал "парадоксальным" и основанным на "эклектике ряда статей". Ющенко заверил, что руководитель и члены кабинета министров будет работать и далее в полном объеме. "Этот кабинет министров будет работать до парламентских выборов на Украине", - сказал он.

"Хочу подчеркнуть, они не будут исполнять обязанности, а будут работать как премьер-министр и как министры кабинета министров. Ни политически, ни в правовом поле ситуация на Украине не изменилась", - подчеркнул президент.

По словам Ющенко, Верховная Рада "сделала все для того, чтобы этот хаос был на Украине, чтобы Конституционный суд был не сформирован, чтобы как в системе исполнительной власти, так и в судебной системе царила неопределенность". Вместе с тем он заверил, что не допустит правового нигилизма в стране.