Блок Юлии Тимошенко в случае победы на выборах будет добиваться отмены газового соглашения

Избирательный "Блок Юлии Тимошенко" в случае победы на предстоящих парламентских выборах в Украине будет добиваться пересмотра российско-украинского соглашения о поставках газа, заключенного в начале января. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины, член блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало.

"Блок Тимошенко предполагал, что нужно было остановиться на том соглашении, которое было заключено и которое действовало до 2010 года", - пояснил он. Кроме того, "подписанты этого соглашения юридически не имели права этого делать, в частности, Ющенко как председатель "Нафтогаз Украины", считает политолог.

По его мнению, газовая война нанесла огромный вред российско-украинским отношениям и выявила агрессивное поведение Кремля, а не России. Комментируя ситуацию с отставкой украинского правительства, В.Полохало заметил, что "ничего драматичного вчера не произошло". На его взгляд, до момента формирования нового парламента премьер-министр Юрий Ехануров будет исполнять свои обязанности, как и все министры.