ФСФР установила дополнительные требования к порядку раскрытия информации ЖНК

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) установила дополнительные требования к порядку раскрытия информации жилищными накопительными кооперативами (ЖНК), число членов которых превышает пятьсот человек или которые размещают рекламу. Об этом говорится в сообщении ФСФР.

В соответствии с приказом ФСФР устанавливается порядок раскрытия информации об уставе и о внутренних документах, регулирующих деятельность органов кооператива; о формах участия в деятельности кооператива, установленных уставом кооператива или решениями общего собрания членов кооператива; о порядке определения стоимости жилых помещений, приобретаемых или строящихся кооперативом; о годовом отчете кооператива; о существенных фактах в деятельности кооператива.

В сообщении федеральной службы отмечается, что при раскрытии информации ЖНК может использовать сайт в сети интернет. Если кооператив обязан публиковать информацию в периодическом печатном издании, и его уставом не определено такое издание, публикация должна осуществляться в периодическом печатном издании, распространяемом тиражом, доступным для большинства членов кооператива.

Приказ ФСФР "Об утверждении дополнительных требований к порядку раскрытия информации жилищными накопительными кооперативами" будет направлен в Министерство юстиции РФ для регистрации и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, говорится в сообщении службы.