Генпрокуратура РФ: Вопрос об изменении меры пресечения Е.Адамову сегодня не обсуждается

Вопрос об изменении меры пресечения экс-главе Минатома России Е.Адамову сегодня не обсуждается, заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления информации и центра общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, генерал-лейтенант Наталья Вишнякова.

Экс-главе Минатома Е.Адамову, экстрадированному из Швейцарии в Москву, было предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Е.Адамов помещен в специзолятор СИЗО "Матросская тишина".

Отвечая на вопрос, почему Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Е.Адамова только после того, как он был арестован в Швейцарии по запросу США, Н.Вишнякова: "К моменту возникновения этого вопроса в прокуратуре проверялись материалы, и в определенной степени это совпало во времени и пространстве".

"Основания для возбуждения были, поэтому прокуратура тут же возбудила уголовное дело, - добавила она. - Материалы, которые были в Генпрокуратуре в стадии проверки, свидетельствовали о совершении противоправных деяний Адамовым на территории России в качестве должностного лица высшего ранга, поэтому прокуратура тут же возбудила уголовное дело и потребовала экстрадиции Адамова в Россию".