Кинах: Украина готова на тендерной основе принять участие в строительстве СЕГ

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах исключил возможность пересмотра газового соглашения с Россией. Об этом он заявил сегодня журналистам. Кинах также сообщил, что Украина готова на тендерной основе принять участие в строительстве Североевропейского газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря.

По словам Кинаха, "президент, правительство и СНБО полностью контролируют сложившуюся на Украине ситуацию по всем направлениям". Он отметил, что в ближайшее время состоится заседание СНБО, на котором будет рассмотрено "влияние текущей общественно политической ситуации на дальнейшее социально-экономическое развитие Украины".

Кинах подчеркнул, что во второй половине 2006 года СНБО будет инициировать проведение всеукраинского референдума, на котором должны быть "прозрачно приняты" изменения в Конституцию Украины. Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости пересмотреть изменения в Конституцию, вступившие в силу с 1 января 2006 года, согласно которым в стране введена парламентско-президентская форма правления.