Прокуратура Нижегородской области предъявит обвинение бывшему гендиректору ЦБК "Волга"

Прокуратура Нижегородской области готова предъявить обвинение в уклонении от уплаты налогов бывшему генеральному директору ОАО "Волга" Александру Буевичу. Об этом в среду заявил журналистам прокурор Нижегородской области Владимир Демидов. По его словам, обвинение будет предъявлено после того, как А.Буевич будет задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время он находится за границей и объявлен в международный розыск, передает "Нижегородское телеграфное агентство".

Как отметил прокурор, оснований для предъявления обвинений другим владельцам акций комбината нет. Говоря об уголовном деле в отношении ЦБК "Волга" по факту уклонения от уплаты налогов, В.Демидов рассказал, что в настоящее время идет война за обладание основными активами прибыльного предприятия со стороны финансовых групп.

По данным прокуратуры, предприятие в целом не уплатило налогов на сумму более 400 млн руб., в том числе 276 млн руб. в бюджет Нижегородской области. "Все до копейки в бюджет области должно быть возвращено, возвращено будет - это я обещаю", - подчеркнул прокурор Нижегородской области.