СНБО Украины обратится к Ющенко с просьбой возобновить деятельность КС

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины обратится к президенту Виктору Ющенко, сообщил журналистам глава СНБО Анатолий Кинах. "Совет национальной безопасности и обороны Украины обратится к президенту Виктору Ющенко с просьбой усилить свое влияние, чтобы возобновить в Украине деятельность Конституционного суда", - сказал Кинах, комментируя решение парламента отправить в отставку правительство Юрия Еханурова.

По его словам, во второй половине 2006 года СНБО будет инициировать проведение всеукраинского референдума, на котором должны быть приняты изменения в конституцию Украины. Кинах также отметил, что в настоящее время президент Украины, правительство и СНБО полностью контролируют сложившуюся на Украине ситуацию по всем направлениям. "В Украине не допустят хаоса во власти", - сказал он.

Во вторник Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке правительства Юрия Еханурова. Ему поручено исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета. Документ, принятый по итогам дебатов в парламенте о газовых соглашениях между Украиной и Россией, поддержали 250 из 450 депутатов. Президент Украины назвал решение Верховной Рады "незаконным" и "неконституционным". Конституционный суд Украины в настоящее время окончательно не сформирован.