Ариэль Шарон проведет в больнице еще несколько месяцев

Состояние премьера Израиля Ариэля Шарона остается тяжелым, и медики пока не могут сказать, когда к их пациенту вернется сознание. Скорее всего, израильский премьер проведет в больнице еще несколько месяцев, передает НТВ.

Хотя самочувствие премьера улучшилось, он по-прежнему находится в критическом состоянии. Сейчас А.Шарон находится в иерусалимской больнице "Хадасса" под действием небольших доз успокоительных препаратов, удерживающих его в искусственной коме. Когда он полностью отойдет от медикаментов, медики вновь проведут обследования, чтобы оценить масштаб неврологических повреждений, после чего направят заключение генеральному прокурору Израиля Менахему Мазузу.

Если в заключении будет сказано, что Шарон навсегда останется инвалидом и не сможет вернуться к работе, тогда будет созвано заседание правительства, на котором будет избран его временный руководитель. Он будет возглавлять кабинет министров до всеобщих выборов, намеченных на 28 марта.

Между тем лидер партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху заявил, что 4 министра, представляющие партию в коалиционном правительстве Израиля, должны подать прошение об отставке. Эта мера планировалась заранее, но была отложена из-за болезни Ариэля Шарона, передает BBC. В заявлении руководства "Ликуд" говорится, что партия не может участвовать в мартовских выборах в качестве альтернативной, входя при этом в правительство и проводя его курс. Представители "Ликуда" остались в правительстве в меньшинстве после того, как Ариэль Шарон вышел из партии и основал новое центристское движение "Кадима".