Дочерняя компания "Альфа Групп" призывает Telenor вернуться к конструктивному диалогу

Дочерняя компания "Альфа Групп", управляющая ее телекоммуникационными активами - Altimo (бывшая "Альфа Телеком") - призывает норвежскую Telenor вернуться к конструктивному диалогу со всеми акционерами "ВымпелКома" и совместно работать на благо дальнейшего роста и развития компании. Об этом говорится в заявлении компании Altimo.

Как подчеркивается в заявлении, у Altimo и Telenor, двух крупнейших акционеров "ВымпелКома", никогда не было конфликтов в компании, за исключением вопроса о выходе ОАО "ВымпелКом" на украинский рынок мобильной связи путем приобретения оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). По мнению Altimo, противодействие Telenor этому приобретению объясняется лишь конфликтом интересов Telenor как одного из акционеров "ВымпелКома" и одновременно основного акционера украинского сотового оператора "Киевстар".

В заявлении Altimo также подчеркивается, что ОАО "ВымпелКом" - одна из немногих российских компаний, где корпоративное управление удачно сбалансировано между российским и зарубежным инвесторами, а также миноритарными акционерами. В этой связи компания Altimo заявляет, что настроена на дальнейшую плодотворную работу как один из акционеров компании "ВымпелКом" и не намерена продавать своего пакета акций компании.

Как ранее сообщалось, сегодня в корпоративном издании "Telenor Россия" было опубликовано интервью с главой представительства Telenor в России Йораном Олсоном. В нем Й.Олсон, в частности, заявил, что "партнерство с "Альфа-Групп" ухудшилось до такой степени, что … совместная деятельность двух крупнейших собственников второго по величине оператора мобильной связи в России стала невозможна".