Лукашенко: Выборы президента в Белоруссии пройдут спокойно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что президентские выборы 19 марта в республике пройдут спокойно. "То, что власть не допустит дестабилизации обстановки, - в этом можете быть абсолютно уверены", - сказал он журналистам в рамках поездки в Витебскую область.

"Нам не надо фальсифицировать выборы. Мы наоборот делаем все, чтобы нас ни в коем случае не обвинили, даже случайно. Мы зарегистрировали всех, чуть ли не подписи за них собираем - все равно плохо. Кому власть мешает? Никому. Президентская кампания началась - я как работал, так и работаю. Даже моя активность ниже, чем в обычные времена", - отметил Лукашенко.

"Мы не намерены никому мешать. Мы хотим, чтобы все желающие, кто хочет быть президентом, пошли на эти выборы, и народ сказал, кто будет президентом. А так они по Западу "тягались", деньги сшибали, а сегодня говорят: хотим быть президентом. Конечно же, народ спросит: где ты был до сих пор? Поэтому не думайте, что кто-то настроен, чтобы силой удерживать власть. Нам это не надо. У нас достаточно доверия людей", - указал глава белорусского государства.