Парламент Монголии рассматривает вопрос об отставке правительства

Беспорядки в Улан-Баторе практически прекратились, Великий народный хурал (парламент) рассматривает вопрос об отставке правительства Монголии, сообщил по телефону сотрудник пресс-службы хурала.

Он пояснил, что поводом к беспорядкам в монгольской столице, которые начались утром в четверг, послужило решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Улан-Батора. "Сегодня на площади Сухэбатора, где расположен комплекс правительственных зданий, был запланирован митинг представителей общественных организаций. Однако решение столичных властей о повышении цен на проезд, а также состоявшаяся накануне отставка 10 из 18 членов правительства страны, накалили страсти, и люди двинулись сначала к столичному Управлению транспорта, а затем ворвались в здание комитета Монгольской народной революционной партии (МНРП)", - рассказал собеседник.

"Зданию комитета МНРП причинен ущерб, выбиты окна и двери, сломана мебель. Однако обошлось без человеческих жертв", - отметил сотрудник пресс-службы хурала. "Сейчас митинг практически закончился. В парламенте идет обсуждение ситуации вокруг частичной отставки правительства", - добавил собеседник агентства.

Он напомнил, что накануне Высший совет МНРП выразил недоверие правительству, в связи с чем десять министров, представлявших эту партию в правительстве, подали в отставку.