РТС с 13 января начинает торги акциями Газпрома на классическом рынке

НП "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" (РТС) с 13 января 2006 года начинает торги обыкновенными акциями ОАО "Газпром" на классическом рынке. Об этом говорится в сообщении РТС. Таким образом, с 13 января участники классического рынка РТС будут иметь возможность совершать сделки по 368 ценным бумагам 250 эмитентов.

Как ранее сообщили в пресс-службе РТС, первоначально бумаги Газпрома будут внесены в перечень ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в котировальные списки биржи.

Для прохождения процедуры листинга акции компании должны обращаться на бирже не менее трех месяцев. После чего, заявка о включении бумаг в тот или иной котировальный список может быть удовлетворена в зависимости от показателей биржевого оборота компании, пояснили в РТС.

В среднесрочной перспективе биржа намерена включить акции Газпрома в расчет индекса РТС. В феврале этот вопрос будет рассмотрен информационным комитетом биржи, в марте бумаги компании будут внесены в лист ожидания, а в июле включены в индекс РТС.