Siemens внедрил в Саксонии оплату парковки с мобильника

Siemens Business Services, подразделение немецкого концерна Siemens AG, внедрило в области Вогтлэндер немецкой земли Саксония решение, позволяющее оплачивать парковку с мобильного телефона. Об этом сообщила пресс-служба компании Siemens.

Компания Siemens Business Services в 2004 г. внедрила в области Вогтлэндер, расположенной на границе Германии и Чешской республики, решение, которое позволяет производить оплату билетов на общественный транспорт с мобильного телефона. Теперь эта система расширяется – стало возможно платить за парковку тем же самым способом. Как отмечает пресс-служба, внедренное компанией Siemens Business Services решение, является единственным своего рода в Германии.

"Мобильная парковка" существенно облегчает жизнь автовладельцам: им не нужно искать автомат для продажи билетов, не нужны мелкие деньги, время парковки можно продлить по "мобильнику". С другой стороны, облегчается контроль за парковкой, что, в свою очередь, означает больший доход для муниципальной казны.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, водитель сначала должен зарегистрироваться на сайте. После регистрации он получит специальную этикетку, которая размещается на ветровом стекле автомобиля для идентификации его как потенциального пользователя "мобильной парковки". Информация обо всех билетах, купленных через мобильный телефон, автоматически сохраняется в базе данных.