ВЭБ приобрел 10% акций "Разгуляя"

10-процентный пакет акций ОАО "Группа "Разгуляй" перешел от австрийской компании Globalco Holding к Внешэкономбанку (ВЭБ). Об этом свидетельствует сообщение "Разгуляя".

По словам финансового директора "Разгуляя" Дмитрия Тюхтенко, акции перешли "в собственность" ВЭБа. Он добавил, что сумма сделки не разглашается. У Globalco, которая, по неофициальной информации, представляет интересы президента "Разгуляя" Игоря Потапенко, осталось 40% акций холдинга.

Напомним, что "Разгуляй" готовится к IPO, которое, как сообщалось ранее, намечено на середину года. Организатором размещения акций является МДМ-банк. Ранее "Разгуляй" заявлял о намерении разместить до 25% своих акций в РТС и на ММВБ, выручив более $100 млн. Сейчас представители компании не комментируют планы по выходу на биржу.

10 января акционеры "Разгуляя" одобрили размещение 20 млн. дополнительных акций номиналом 3 руб. в пользу кипрской Janitar Investments Ltd. Сейчас уставный капитал холдинга составляет 300 млн. руб. Таким образом, по итогам допэмиссии, Janitar получит 16.6% от увеличенного уставного капитала "Разгуляя". Аналитики полагают, что увеличение уставного капитала проводится в рамках подготовки к IPO. Так, ОФГ считает, что Janitar является структурой, "на базе которой будет проводиться первичное публичное размещение акций группы".