Партия Януковича исключает возможность соглашения с Тимошенко

Виктор Янукович подтвердил готовность украинской оппозиционной партии "Регионы Украины" к взаимодействию со всеми политическими силами на Украине. Об этом Янукович, который является лидером этой партии, заявил журналистам в пятницу.

При этом он исключил возможность заключения какого-либо политического соглашения с Блоком Юлии Тимошенко. Отвечая на вопрос, готова ли партия "Регионы Украины" сформировать большинство в следующей Верховной Раде, выборы в которую состоятся в марте 2006 года, Янукович сказал: "Мы поставили такую цель - прийти к власти".

Он заявил, что партия "Регионы Украины" стремится "создать молодую сильную команду, которая бы смогла выполнить стратегию экономического развития". "Мы видим себя участниками такой команды", - сказал Янукович. На вопрос остается ли в силе подписанное в 2005 году соглашение о сотрудничестве между "Регионами Украины" и "Единой Россией" (РФ) Янукович заявил, что такое соглашение реально и сегодня действует. "Мы имеем конкретные планы, как восстановить стратегические отношения с Россией и как их развивать", - добавил политик.