РЖД: Низкие температуры не помешают работе железнодорожного транспорта

Низкие температуры не помешают работе железнодорожного транспорта. Об этом, как сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сегодня на внеплановом селекторном совещании заявил первый вице-президент компании Вадим Морозов.

Совещание проводилось в связи с длительным сохранением низких температур воздуха - минус 45-50 градусов - в Сибири и на Северном Урале, а также с ожидаемым с 15 января резким понижением температуры в ряде других регионов. В.Морозов сообщил, что на период низких температур (от минус 35 градусов) будет вводиться ограничение скорости движения поездов. Порожние составы будут формироваться длиной не более 85 вагонов, а максимальный вес грузового поезда не может превышать 6000 тонн.

По его словам, "сегодня ситуация на дорогах в зоне действия низких температур находится под контролем, о чем свидетельствуют высокие показатели эксплуатационной работы ОАО "РЖД" в этот период, обеспечение графика движения пассажирских и грузовых поездов, а также выполнение норм погрузки грузов".