Представитель блока Ющенко призывает к Майдану, чтобы не допустить к власти оппозицию

Председатель центрального исполкома блока Виктора Ющенко "Наша Украина" Николай Катеринчук считает, что после парламентских выборов в марте может начаться "еще один Майдан Независимости". "Сейчас много стоит на карте, и на самом деле реванш - это не пустые слова. Следует готовиться ко второму Майдану, чтобы не допустить этого", - сказал Катеринчук в интервью журналистам, добавив, что и Юлия Тимошенко "должна быть там, вместе с нами".

К "революционным действиям" призвал в воскресенье и руководитель избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Бессмертный. На пресс-конференции во Львове он сказал, что "Наша Украина" заинтересована в том, чтобы в новом парламенте восстановить "оранжевую команду". "Ведь у нас есть лишь два варианта пути вперед - или "оранжевая команда", или роспуск новоизбранной Верховной Рады. Третьего не дано", - заявил Бессмертный.

На это заявление Бессмертного председатель парламента Владимир Литвин ответил, что "в нормальном состоянии такие слова нельзя сказать". "Очевидно, что у человека, который такое говорит, много свободного времени, и это время следует потратить на объяснения в прокуратуре. За менее невинные заявления люди на Украине имели и имеют намного больше хлопот", - добавил Литвин.Он сообщил, что Верховная Рада даст поручение Генпрокуратуре проверить высказывания Бессмертного.

Выборы в парламент Украины состоятся 26 марта. Пока по самым оптимистичным прогнозам соцопросов, блок "Наша Украина" набирает не более 16% голосов избирателей, в то время как оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича - около 30%.