"Единая Россия": Программа "Дети России" может стать пятым нацпроектом

Программа партии "Единая Россия" "Дети России" может стать пятым национальным проектом, но при условии эффективной реализации существующих четырех. Такое мнение высказал во вторник журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. "В ближайшее время мы вынесем на обсуждение целую партийную программу. Если она по итогам обсуждения будет воспринята как национальный проект, получит поддержку правительства и президента, это будет замечательно", - сказал он.

Однако, по мнению Володина, прежде нужно "по полной отработать" существующие приоритетные направления: образование, здравоохранение, жилье и сельское хозяйство. "Мы считаем, что программу "Дети России" нужно финансировать в большем объеме, развивать дополнительные, адресные программы", - отметил Володин.

По его словам, партия будет настаивать на увеличении финансирования за счет средств федерального бюджета, а также разрабатывать проекты, которые помогут привлечь спонсоров в эту сферу. Володин сообщил также, что в ближайшее время партия рассмотрит вопрос о назначении конкретных ответственных за реализацию национальных проектов как в президиуме генсовета партии, так и в региональных отделениях. "Мы считаем, что региональные организации, местные отделения должны осуществлять партийный контроль за реализацией проектов", - сказал он.