МФБ приостановила торги в связи с возможностью ограничения электроснабжения

НП "Московская Фондовая Биржа" (МФБ) в 14:00 MSK приостановила все торговые операции в связи с сообщением Мосэнерго о появлении вероятности сбоя в подаче электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе МФБ, решение о приостановке торгов на бирже было принято после того, как "Мосэнерго предупредила НИИ Дальней связи, который является арендодателем МФБ, о возможных сбоях в подаче электроэнергии".

"Чтобы избежать возможного возникновения проблем с признанием законности проведенных сделок, торги на бирже решено приостановить в 14:00 MSK", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что данное решение не привело к ущемлению интересов участников торгов, так как "объемы торгов у нас пока не большие, и все инвесторы которые хотели провести сделки, успели сделать это до 14 часов".

Предполагается, что торги на МФБ будут возобновлены завтра в 11:00 MSK, однако при принятии решения о начале работы биржа будет ориентироваться на Мосэнерго, заявили в пресс-службе МФБ.

НП "Московская фондовая биржа" учреждено в 1997 году. В состав ее учредителей входят около 100 российских компаний - профучастников рынка ценных бумаг. Председателем Биржевого совета МФБ с момента основания биржи является президент и владелец контрольного пакета АФК "Система" Владимир Евтушенков.

После долгого простоя, МФБ возобновила торги ценными бумагами летом 2005 года. В настоящее время на ней торгуются акции ОАО "АФК "Система", ОАО "Энергия-Агро", ОАО "Планета", ОАО "Полет", ОАО "МСК", ОАО "Новые горизонты" и ОАО "Комстар-ОТС".