Президентом Coca-Cola International назначен М.Кент

Президентом Coca-Cola International назначен Мухтар Кент, который вступит в должность с 1 февраля 2006 года. Об этом говорится в сообщении компании. М.Кент будет отвечать за операции Coca-Cola за пределами Северной Америки. Он будет контролировать региональных президентов компании: Алекса Куммингса (Африка), Патрика Сиверта (Восточная, Южная Азия и Тихий Океан), Доминика Рейниша (Евросоюз) и Жозе Октавио Рейза (Латинская Америка). В свою очередь, М.Кент, который сейчас отвечает за Северную Азию, Евразию и Ближний Восток, будет продолжать подчиняться председателю Совета Директоров и гендиректору Невиллу Исделлу.

В течение 28 лет работы в Coca-Cola М.Кент занимал ряд ключевых позиций в компании. В 1985 году он был назначен генеральным управляющим подразделения Coca-Cola в Турции и Центральной Азии, с 1989 до 1995 года занимал должность президента Восточной и Центральной Европы и вице-президента Coca-Cola International, отвечая за 23 страны, с 1995 по 1998 год работал управляющим директором Coca-Cola Amatil-Europe. М.Кент также был гендиректором и президентом Efes Beverage Group с 1999 года до того, как вернулся в компанию Coca-Cola в 2005 году.

Coca-Cola - один из ведущих мировых производителей безалкогольных напитков. Выручка компании в 2004 году увеличилась на 4% до $21.96 млрд., чистая прибыль - на 12% до $4.84 млрд. Выручка в I полугодии 2005 года составила $11.5 млрд. по сравнению с $10.9 млрд.в том же периоде прошлого года. Ведущими брендами компании, помимо Coca-Cola, являются Diet Coke, Fanta и Sprite. В России компания производит соки под маркой Minute Maid для ресторанов McDonalds на мощностях завода "Троя-Ультра" в Санкт-Петербурге.