В Ростовской области предъявлено обвинение напавшему на синагогу

Прокуратурой Кировского района г.Ростова-на-Дону в понедельник было предъявлено обвинение Вадиму Домницкому. В минувшую пятницу он ворвался в синагогу на Газетном переулке и, размахивая горлышком разбитой бутылки и угрожая убийством работникам и прихожанам синагоги, высказывал свои антисемитские взгляды. Он не успел причинить никому вреда, так как на место происшествия прибыли работники милиции.

По данному факту прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ "угроза убийством", ст.213 УК РФ "хулиганство". Домницкий был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.119, ст.213 УК РФ. К настоящему времени по делу признаны потерпевшими и допрошены охранники Ростовской еврейской религиозной общины. По делу назначены судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Кировским районным судом рассмотрено ходатайство прокуратуры и Домницкому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.