ВМФ России непрерывно следит за ситуацией вокруг Ялтинского маяка

Главное командование Военно-Морского флота России непрерывно следит за ситуацией вокруг Ялтинского маяка, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало. "Ситуация вокруг Ялтинского маяка находится под непрерывным вниманием Главного командования Военно-Морского Флота", - цитирует высказывания Дыгало пресс-служба ВМФ. Он отметил, что Главком ВМФ Адмирал Владимир Масорин систематически получает доклады об обстановке от командования Черноморского флота.

"Он выражает твердую уверенность в том, что украинская сторона снимет возникшую напряженность, поступив в точном соответствии с документами, которые были подписаны в 1997 году и ратифицированы в 1999 году Российской Федерацией и Украиной", - отметил Дыгало. Кроме того, по его словам, Главное командование ВМФ обращает внимание общественности на "недопустимость действий, направленных на создание напряженности вокруг объектов Черноморского флота, статус которых закреплен ратифицированными соглашениями по флоту". "Для конструктивного продолжения переговоров необходимо в срочном порядке разрешить ситуацию с маяком Ялтинский", - сказал помощник Главкома ВМФ.

"Главная задача Черноморского флота - обеспечить бесперебойную работу всей системы навигационного и гидрографического оборудования с целью соблюдения безопасного режима мореплавания в этом регионе и недопущения навигационных происшествий", - отмечает Дыгало.