"Балтика" объявила условия планируемого объединения с компаниями "Пикра", "Вена" и "Ярпиво"

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в среду объявила условия планируемого объединения с компаниями ОАО "Пикра", ОАО "Вена" и ОАО "Ярпиво". При условии одобрения объединения портфель брендов компании будет включать, наряду с марками "Балтика" и "Арсенальное", такие бренды как "Невское", "Ярпиво" и Tuborg.

Планируемое объединение предполагается завершить в конце 2006 года, сообщает пресс-служба "Балтики". В состав объединенной компании войдут 10 пивоваренных заводов, общей мощностью 37 млн. гектолитров в год, расположенные во всех федеральных округах РФ.

На первом этапе акционерам компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" будет предложена возможность обменять принадлежащие им акции на обыкновенные акции "Балтики" или продать их. В свою очередь, владельцы обыкновенных акций "Балтики" будут иметь возможность продать "Балтике" принадлежащие им акции или остаться акционерами. На втором этапе компании "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" будут присоединены к компании "Балтика".

Осуществление данного этапа будет возможно только в случае одобрения акционерами компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво", а также согласования с регулирующими органами. Baltic Beverages Holding AB, основной акционер компаний "Балтика", "Пикра", "Вена" и "Ярпиво", выразил готовность не продавать свои акции в компаниях "Пикра", "Вена" и "Ярпиво", а обменять их на акции "Балтики".

Для проведения независимой оценки компаний "Балтика", "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" и определения их справедливой рыночной стоимости была привлечена международная аудиторская компания Deloitte & Touchе CIS ("Deloitte"). Данная оценка и планируемое объединение были одобрены советами директоров компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво".

Совет директоров ПК "Балтика" единогласно рекомендовал акционерам одобрить планируемое объединение и принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров компании для голосования по вопросам, касающимся планируемого объединения. Внеочередное собрание будет проводиться в заочной форме; заполненные и подписанные бюллетени должны быть получены до 7 марта 2006 года.