Миллер: Газпром поставляет газ потребителям России в полном объеме

Газпром поставляет газ потребителям России в полном объеме в строгом соответствии с заключенными договорами, заявил председатель правления компании Алексей Миллер в ходе рабочей встречи в среду с президентом Удмуртии Александром Волковым. Как сообщила пресс-служба газового холдинга, переговоры были, в частности, посвящены проблеме поставок газа потребителям России в период резкого похолодания.

"Для бесперебойного обеспечения газом, в первую очередь населения и комбыта, Газпром ввел с 16 января график перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива", - отмечается в пресс-релизе. Этот график ежегодно утверждается администрациями регионов и обязывает промышленных потребителей иметь в осенне-зимний период запасы резервных видов топлива.

На встрече также был обсужден ход выполнения соглашения о сотрудничестве между Газпромом и Удмуртией. В частности, речь шла об участии Газпрома в газификации региона и о необходимости ускорения рассмотрения администрацией республики проекта договора о газификации. Соглашение о сотрудничестве между Газпромом и Удмуртией было подписано в сентябре 2005 года.